quarta-feira, 13 de junho de 2012

[Receita] Rocambole de arroz recheado com linguiça

Olá meus morangos e minhas pimentas,

Hoje temos uma receita legal e fácil, espero que gostem.

Rocambole de arroz recheado com linguiça


Tempo de preparo: 1h30         Rende: 8 fatias       Calorias por fatia: 333

Ingredientes
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 claras em neve 

Recheio
  • 1 colher sopa de azeite 
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde, picado 
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas, o queijo, o sal e a farinha até obter uma massa cremosa. Transfira a mistura para uma tigela. adicione o fermento e as claras. Ponha numa assadeira média untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar sem ressecar. desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com queijo.

Recheio 

Cubra com o recheio misturado e enrole, apertando bem. Passe para uma assadeira e asse até dourar.


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