Olá meus morangos e minhas pimentas,
Hoje tem receita ( yeeeeeyyy) e melhor ainda é fit sem glutén e sem lactose.
Eu sigo o canal da LINDA Danielle Noce e ela postou essa receita maravilhosa lá, vem comigo e babemos nessa delícia.
Ingredientes:
- 4 unidades de BATATA DOCE
- 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
- 1/2 xícara de ÓLEO DE COCO
- 1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
- 1 OVO (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça - o modo de preparo está no fim da receita)
- 1/4 de xícara de MEL (ou AGAVE ou MELADO)
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- Uma pitada de SAL
- 1/2 xícara de NOZES PECAN
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
Modo de preparo:
- Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
- Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
- No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
- Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
- DICA: Guarde o brownie na geladeira, porque ele geladinho é simplesmente divino!
Super dica:
Para uma versão vegana, você pode substituir o ovo
pelo gel de linhaça: misture uma colher de sopa de sementes de linhaça com três
colheres de sopa de água, depois deixe a mistura repousar durante
aproximadamente 30 minutos.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Vocês podem conferir o site da Danielle Noce e
deleitarem-se com todas as maravilhas que tem lá: I could kill for dessert
Até a próxima.
~ Niki Oosaki ~
*todos os créditos ao site I Could Kill For Dessert
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