segunda-feira, 25 de abril de 2016

Receita: Brownie de batata doce da Dani Noce





Olá meus morangos e minhas pimentas, 

Hoje tem receita ( yeeeeeyyy) e melhor ainda é fit sem glutén e sem lactose.
Eu sigo o canal da LINDA Danielle Noce e ela postou essa receita maravilhosa lá, vem comigo e babemos nessa delícia.




Ingredientes:

  • 4 unidades de BATATA DOCE
  • 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 1/2 xícara de ÓLEO DE COCO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
  • 1 OVO (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça - o modo de preparo está no fim da receita)
  • 1/4 de xícara de MEL (ou AGAVE ou MELADO)
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 xícara de NOZES PECAN
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO


Modo de preparo:

  1. Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
  2. Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
  3. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
  5. Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
  7. DICA: Guarde o brownie na geladeira, porque ele geladinho é simplesmente divino!


Super dica:

Para uma versão vegana, você pode substituir o ovo pelo gel de linhaça: misture uma colher de sopa de sementes de linhaça com três colheres de sopa de água, depois deixe a mistura repousar durante aproximadamente 30 minutos.

Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca

Vocês podem conferir o site da Danielle Noce e deleitarem-se com todas as maravilhas que tem lá: I could kill for dessert 



Até a próxima.

~ Niki Oosaki ~


*todos os créditos ao site I Could Kill For Dessert

Nenhum comentário:

Postar um comentário